Les recettes

Palets Croustillants Leerdammer®

Palets Croustillants de fromage Leerdammer® et salade roquette avocat mangue

Préparez en un tour de main un repas gourmand et frais qui vous fera voyager !

Ingrédients pour 4 personnes :

- 8 Palets Croustillants Leerdammer® Nature1 avocat
- 1 mangue mûre
- 100 g de roquette
- 1 petit piment (optionnel)
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 oignon nouveau
- ½ bouquet de cerfeuil, ou votre herbe préférée (coriandre, persil…)
- 50 g de pignons de pin (optionnel)

1. Coupez le piment en deux dans le sens de la longueur, retirez le cœur et coupez le reste en petits dés. Mélangez avec l'huile d'olive, le miel et 2 cuillères à soupe de jus de citron vert. Assaisonnez de sel et de poivre.


2. Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et utilisez une cuillère pour retirer la chair. Coupez la chair en petits cubes et assaisonnez d'un peu de jus de citron vert. Épluchez la mangue et découpez-la en petits cubes.


3. Lavez la roquette et égouttez-la bien. Coupez l'oignon nouveau en fines tranches. Faites griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.


4. Faites cuire les Palets Croustillants Leerdammer® dans la poêle sans ajouter de matière grasse pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Vous pouvez également cuire les Palets Croustillants Leerdammer®  au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 8 à 10 minutes à 200°C.


5. Mélangez la roquette, la mangue, l'avocat et l'oignon avec la vinaigrette. Disposez la salade dans les assiettes avec les Palets Croustillants Leerdammer®. Parsemez chaque assiette de pignons de pin grillés et de quelques feuilles de cerfeuil. 

Pour les enfants : nous vous conseillons de diviser les portions par 2 (1 Palet Croustillant par enfant)

 

Palets Croustillants de fromage Leerdammer® aux légumes du soleil

Un repas convivial et ensoleillé qui ravira toute la famille !

Ingrédients pour 4 personnes :

- 8 Palets Croustillants Leerdammer® aux Graines de courge et herbes
- 300 g d'aubergines
- 300 g de poivrons
- 300 g de courgettes 
- 250 g de tomates
- 2 oignons
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte de tomates concassées (400 g)
- 2 brins de romarin
- Sel, poivre

 

1. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Puis coupez-les en tranches et salez légèrement.


2. Coupez les poivrons en deux, retirez les graines et les parties blanches. Coupez les poivrons en lanières. Coupez les courgettes en rondelles. Coupez les tomates en quartiers. Hachez grossièrement les oignons.


3. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons. Pelez et pressez l'ail, ajoutez les légumes et les tomates concassées. Salez, poivrez et laisser mijoter à couvert environ 7 minutes à feu moyen.


4. Pendant ce temps, lavez le romarin et ajoutez-le aux légumes. Mettez le tout dans un plat allant au four. 


5. Mettez les légumes au four à 200°C pendant 20 minutes.


6. 10 minutes avant la fin du temps de cuisson, faites dorer les Palets Croustillants Leerdammer® sur une autre plaque au four. Vous pouvez également faire cuire les Palets Croustillants dans une poêle sans ajouter de matière grasse pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 


7. Servez les Palets Croustillants accompagnés du mélange de légumes, et régalez-vous !


Pour les enfants : nous vous conseillons de diviser les portions par 2 (1 Palet Croustillant par enfant)
 

Salade Bowl de Palets Croustillants de fromage Leerdammer® avec salade fraîche et quinoa

Un repas frais et sain qui ravira les papilles de toute la famille ! 

Ingrédients pour 1 personne (1 salade bowl) :

- 2 Palets Croustillants de fromage Leerdammer® 
- 40 g de quinoa
- 6 tomates cerises (80g)
- 1/4 de concombre 
- 1/2 poivron rouge
- Feuilles de laitue
- 10 g de graines mélangées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre

1. Rincez soigneusement le quinoa à l'eau froide dans une passoire fine. Portez ensuite le quinoa à ébullition dans 100 ml d'eau légèrement salée et laissez mijoter 15-20 minutes à feu moyen avec le couvercle fermé.


2. Pendant ce temps préparez la salade et les crudités : lavez les feuilles et essorez-les. Lavez le concombre et coupez-le en lamelles très fines. Coupez les tomates en deux et coupez les poivrons en lanières. Faites griller le mélange de graines dans une poêle sans huile.

Astuce : N'hésitez pas à personnaliser cette étape selon les crudités que vous aimez, votre assiette n'en sera que plus gourmande en ajoutant de la couleur par exemple avec des tomates cerises rouges et jaunes.


3. Faites cuire les Palets Croustillants Leerdammer® dans une poêle sans ajouter de matière grasse pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et légèrement gonflés. Vous pouvez également cuire les Palets Croustillants Leerdammer®  au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 8 à 10 minutes à 200°C (chaleur tournante).


4. Disposez la salade et les crudités avec le quinoa dans un bol. Ajoutez les Palets Croustillants Leerdammer® et saupoudrez la salade avec le mélange de graines. 


5. Préparez l'assaisonnement : fouettez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique pour faire une vinaigrette, assaisonnez avec un peu de sel et de poivre. Versez la vinaigrette sur la salade.


Régalez-vous !


Pour les enfants : nous vous conseillons de diviser les portions par 2 (1 Palet Croustillant par enfant)

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