savoir-faire et qualité

  • Notre procédé de fabrication

    Nos fromages sont faits selon le processus traditionnel de fabrication de fromages à pâte dure.

  • Nos ferments lactiques

    Les ferments que nous cultivons en interne donnent leur saveur caractéristique et leurs fameux trous à nos fromages.

  • Un lait de qualité

    Le lait utilisé pour faire notre formage est contrôlé à deux reprises : lorsqu'il est collecté à la ferme et à son arrivée dans nos fromageries.

Notre procédé de fabrication

Nos fromages sont faits selon le processus traditionnel de fabrication de fromages à pâte dure.

Nos ferment lactiques

Les ferments que nous cultivons en interne donnent leur saveur caractéristique et leurs fameux trous à nos fromages.

Un lait de qualité

Le lait utilisé pour faire notre formage est contrôlé à deux reprises : lorsqu'il est collecté à la ferme et à son arrivée dans nos fromageries.

Agriculture durable

  • Nos vaches aux pâturages

    Chez Leerdammer ® *, les vaches passent au moins 6 heures par jour aux pâturages pendant au moins 120 jours par an, ou au moins 720 heures sur une période de 120 jours.

  • Santé, bien-être animal et sécurité des aliments

    Nous nous engageons pour le bien-être des vaches qui produisent le lait de notre fromage.

Nos vaches aux pâturages

Chez Leerdammer ® *, les vaches passent au moins 6 heures par jour aux pâturages pendant au moins 120 jours par an, ou au moins 720 heures sur une période de 120 jours.

Santé, bien-être animal et sécurité des aliments

Nous nous engageons pour le bien-être des vaches qui produisent le lait de notre fromage.

Emballages responsables

  • Vers des emballages plus durables

    Notre objectif est que tous nos emballages soient 100 % prêts à être recyclés et/ou biodégradables d'ici 2025 !

  • Des "click-packs" prêts à être recyclés

    Nos emballages click-packs sont 100% en PET et contiennent 30% de PET recyclé !

  • Du bois issu de forêts gérées durablement

    Tous les cartons utilisés pour le transport et la présentation des produits Leerdammer® en magasin proviennent de bois 100 % certifiés FSC.

Vers des emballages plus durables

Notre objectif est que tous nos emballages soient 100 % prêts à être recyclés et/ou biodégradables d'ici 2025 !

Des "click-packs" prêts à être recyclés

Nos emballages click-packs sont 100% en PET et contiennent 30% de PET recyclé !

Du bois issu de forêts gérées durablement

Tous les cartons utilisés pour le transport et la présentation des produits Leerdammer® en magasin proviennent de bois 100 % certifiés FSC.

Une alimentation plus saine

  • Une recette simple et savoureuse !

    Chez Leerdammer®, nous aimons les choses simples ! Nos recettes Leerdammer® ont peu d'ingrédients, mais beaucoup de goût !

  • Faible en lactose il convient aux végétariens

    Leerdammer® est naturellement faible en lactose, car celui-ci se dégrade durant l'affinage. Chez Leerdammer®, nous utilisons une enzyme coagulante microbienne qui est donc adaptée aux végétariens. 

  • Et les apports nutritionnels ?

    Source de calcium et protéines, avec un format en tranches très pratique, Leerdammer® est un excellent en-cas accompagné de fruits, de noix ou d'une tranche de pain !

Une recette simple et savoureuse !

Chez Leerdammer®, nous aimons les choses simples ! Nos recettes Leerdammer® ont peu d'ingrédients, mais beaucoup de goût !

Faible en lactose il convient aux végétariens

Leerdammer® est naturellement faible en lactose, car celui-ci se dégrade durant l'affinage. Chez Leerdammer®, nous utilisons une enzyme coagulante microbienne qui est donc adaptée aux végétariens. 

Et les apports nutritionnels ?

Source de calcium et protéines, avec un format en tranches très pratique, Leerdammer® est un excellent en-cas accompagné de fruits, de noix ou d'une tranche de pain !

Nos fromages