Recette

Crêpes fromagères au Leerdammer

Coût :
30 min
Difficulté :

Ingrédients :

Pour 4 personnes :
  • 50cl de lait
  • 200g de farine
  • 4 œufs
  • Sel
  • 150g de râpé Leerdammer
  • 2 courgettes
Leerdammer Le rapé

Préparation :

  1. Faites votre pâte à crêpes : mélangez dans un saladier farine, sel, œufs et ajoutez petit à petit le lait.
  2. Mélangez vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte liquide et sans grumeaux.
  3. Versez une louche de pâte dans une crêpière chaude et faites cuire vos crêpes de chaque côté.
  4. Ensuite, préparez vos courgettes : lavez-les et coupez-les finement en rondelles. Faites-les dorer dans une poêle huilée.
  5. Dans une casserole à part, mélangez le lait froid et la maïzena. Faites cuire à feu moyen jusqu’au premier bouillonnement. Eteignez le feu et ajoutez le râpé Leerdammer fruité et fondant.
  6. Garnissez vos crêpes avec les lamelles de courgettes et la béchamel au râpé Leerdammer