Recette

Gougères au fromage

Coût :
45 min
Difficulté :

Ingrédients :

Pour 4 personnes :
  • 3 œufs
  • 50g de beurre
  • 50g de beurre
  • 100g de farine
  • 100g de râpé Leerdammer fruité et fondant
Leerdammer Le rapé

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200°C
  2. Faites chauffer 20 cl d’eau dans une casserole, dans laquelle vous ajoutez votre beurre coupé en morceaux, du sel, du poivre.
  3. Une fois le beurre bien fondu, mettez la casserole hors du feu et ajoutez en un seul coup la farine en mélangeant énergiquement avec une spatule en bois afin d’obtenir une pâte homogène.
  4. Placez de nouveau la casserole sur feu moyen, en continuant de remuer jusqu’à ce que la pâte à choux se détache des parois de la casserole.
  5. Laissez refroidir quelques instants et ajoutez les œufs un à un tout en mélangeant.
  6. Ajoutez le râpé Leerdammer fruité et fondant dans la pâte.
  7. Faites des petites boules de pâte à l’aide d’une poche à douille ou de deux cuillères à café afin de former les gougères, et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  8. Laissez cuire 15 à 20 minutes au four. Les gougères sont cuites lorsqu’elles sont bien dorées.