Recette

Gratin de Pommes de Terre

Coût :
25 min
Difficulté :

Ingrédients :

Pour 4 personnes :
  • 1 kg de pommes de terre
  • 30 cl de crème liquide
  • 25 cl de lait
  • 6 tranches de Leerdammer Original
  • 1 gousse d'ail
  • Beurre
  • Sel et poivre
Leerdammer L'Original

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez et épluchez les pommes de terre, pus découpez-les en fines lamelles. Gardez une pomme de terre que vous découperez en rondelles plus épaisses pour le fond du plat.
  3. Frottez l’intérieur de votre plat avec une gousse d’ail que vous couperez en deux et ajoutez une noix de beurre.
  4. Disposez les rondelles plus épaisses dans le fond du plat, puis ajoutez successivement 1/3 de la crème fraîche, 2 tranches de Leerdammer, 1/3 de lait, une pincée de sel et du poivre.
  5. Répétez le montage 3 fois en terminant par le Leerdammer.
  6. Enfournez pendant 45 minutes à 180°C et pensez à vérifier la cuisson de temps en temps