Recette

Lasagnes à la Bolognaise

Coût :
30 min
Difficulté :

Ingrédients :

Pour 4 personnes :
  • 400g de viandes hachées
  • 4 tranches de Leerdammer L'Original
  • 500g de purée de tomates
  • 1 oignon
  • 1/2 paquet de pâtes à lasagnes (environ)
  • Huile d'olives
  • Sel, poivre, sucre
Leerdammer L'Original

Préparation :

  1. Coupez l’oignon en petits morceaux et faites-les revenir dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile d’olives.
  2. Incorporez les 400g de bœuf haché à feux doux.
  3. Dans une autre casserole, ajoutez la purée de tomates, le sel, le poivre et une cuillère à café de sucre et laissez à feu doux 15 minutes. Remuez régulièrement.
  4. Mélangez la sauce avec la viande hachée.
  5. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  6. Dès qu’il devient mousseux, versez la totalité de la farine hors du feu.
  7. Remettez la casserole sur le feu et mélangez jusqu’à ce que cela soit homogène et commence à roussir.
  8. Versez ensuite le lait tout en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.
  9. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 à 10 minutes, tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
    Astuce : Si votre béchamel nappe la cuillère, c’est qu’elle est cuite.
  10. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
  11. Préchauffez votre four à 200°C.
  12. Beurrez ou huilez votre plat, puis déposez une fine couche de béchamel puis des feuilles de lasagne, de la bolognaise et de la béchamel. Répétez l’opération 3 fois de suite.
  13. Recouvrez ensuite votre plat avec les tranches de Leerdammer de façon homogène.
  14. Enfournez pour environ 25 minutes de cuisson à 200°C.
    Astuce : Pour s’assurer de la cuisson des pâtes, insérez la pointe d’un couteau dans une des feuilles de lasagne, ces dernières doivent être fondantes.