Recette
Burger gourmand
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 4 pains burger aux graines de sésame
- 3 tomates
- 2 oignons jaunes ou rouges
- 4 steaks hâchés
- 8 tranches de Leerdammer Le Burger
- Quelques feuilles de salade de votre choix (laitue, feuille de chêne…)
- Ketchup ou mayonnaise
Préparation :
- Coupez les oignons en fines rondelles et faites-les cuire à feu doux dans une poêle préalablement huilée ou beurrée. Les rondelles d’oignons doivent devenir translucides. Bien les remuer régulièrement pour une cuisson optimale.
- Placez vos steaks hachés dans une poêle chaude préalablement huilée ou beurrée, et cuisez-les à votre convenance (saignant, à point…).
- Pendant la cuisson de vos steaks hachés, découpez les pains burger en deux et mettez-les quelques minutes au four, juste le temps de les faire toaster légèrement face mie vers le haut.
- Une fois toastée, placez une tranche de «Leerdammer Le Burger» sur une des deux faces du pain burger.
- Une fois la cuisson des steaks hachés terminée, ajoutez une tranche de «Leerdammer Le Burger» sur chacun d’entre eux.
- Tartinez une des faces internes du pain burger (là où ne se trouve pas le fromage) avec du ketchup ou de la mayonnaise.
- Déposez ensuite sur chaque pain burger les feuilles de salade, les rondelles de tomate, les oignons ainsi que le steak haché avec son Leerdammer fondu.
- Refermez vos pain burgers et servez aussitôt.