Recette

Burger gourmand

Coût :
30 min
Difficulté :

Ingrédients :

Pour 4 personnes :
  • 4 pains burger aux graines de sésame
  • 3 tomates
  • 2 oignons jaunes ou rouges
  • 4 steaks hâchés
  • 8 tranches de Leerdammer Le Burger
  • Quelques feuilles de salade de votre choix (laitue, feuille de chêne…)
  • Ketchup ou mayonnaise
Leerdammer Le Burger

Préparation :

  1. Coupez les oignons en fines rondelles et faites-les cuire à feu doux dans une poêle préalablement huilée ou beurrée. Les rondelles d’oignons doivent devenir translucides. Bien les remuer régulièrement pour une cuisson optimale.
  2. Placez vos steaks hachés dans une poêle chaude préalablement huilée ou beurrée, et cuisez-les à votre convenance (saignant, à point…).
  3. Pendant la cuisson de vos steaks hachés, découpez les pains burger en deux et mettez-les quelques minutes au four, juste le temps de les faire toaster légèrement face mie vers le haut.
  4. Une fois toastée, placez une tranche de «Leerdammer Le Burger» sur une des deux faces du pain burger.
  5. Une fois la cuisson des steaks hachés terminée, ajoutez une tranche de «Leerdammer Le Burger» sur chacun d’entre eux.
  6. Tartinez une des faces internes du pain burger (là où ne se trouve pas le fromage) avec du ketchup ou de la mayonnaise.
  7. Déposez ensuite sur chaque pain burger les feuilles de salade, les rondelles de tomate, les oignons ainsi que le steak haché avec son Leerdammer fondu.
  8. Refermez vos pain burgers et servez aussitôt.