savoir-faire et qualité
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Notre procédé de fabrication
Nos fromages sont faits selon le processus traditionnel de fabrication de fromages à pâte dure.
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Nos ferment lactiques
Les ferments que nous cultivons en interne donnent leur saveur caractéristique et leurs fameux trous à nos fromages.
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Un lait de qualité
Le lait utilisé pour faire notre formage est contrôlé à deux reprises : lorsqu'il est collecté à la ferme et à son arrivée dans nos fromageries.

Notre procédé de fabrication
Nos fromages sont faits selon le processus traditionnel de fabrication de fromages à pâte dure.

Nos ferment lactiques
Les ferments que nous cultivons en interne donnent leur saveur caractéristique et leurs fameux trous à nos fromages.

Un lait de qualité
Le lait utilisé pour faire notre formage est contrôlé à deux reprises : lorsqu'il est collecté à la ferme et à son arrivée dans nos fromageries.
Agriculture durable
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Nos vaches aux pâturages
Chez Leerdammer®*, les vaches passent au moins 6 heures par jour aux pâturages pendant au moins 120 jours par an, ou au moins 720 heures sur une période de 120 jours.
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Vaches nourries sans OGM (<0,9%)
Leerdammer® garantit que le lait utilisé pour fabriquer les tranches Leerdammer®* vendues en France provient de vaches nourries sans OGM (<0,9%).
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Santé, bien-être animal et sécurité des aliments
Nous nous engageons pour le bien-être des vaches qui produisent le lait de notre fromage.

Nos vaches aux pâturages
Chez Leerdammer®*, les vaches passent au moins 6 heures par jour aux pâturages pendant au moins 120 jours par an, ou au moins 720 heures sur une période de 120 jours.

Vaches nourries sans OGM (<0,9%)
Leerdammer® garantit que le lait utilisé pour fabriquer les tranches Leerdammer®* vendues en France provient de vaches nourries sans OGM (<0,9%).

Santé, bien-être animal et sécurité des aliments
Nous nous engageons pour le bien-être des vaches qui produisent le lait de notre fromage.
Emballages responsables
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Vers des emballages plus durables
Notre objectif est que tous nos emballages soient 100 % prêts à être recyclés et/ou biodégradables d'ici 2025 !
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Des "click-packs" prêts à être recyclés
Nos emballages click-packs sont 100% en PET et contiennent 30% de PET recyclé !
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Du bois issu de forêts gérées durablement
Tous les cartons utilisés pour le transport et la présentation des produits Leerdammer® en magasin proviennent de bois 100 % certifiés FSC.

Vers des emballages plus durables
Notre objectif est que tous nos emballages soient 100 % prêts à être recyclés et/ou biodégradables d'ici 2025 !

Des "click-packs" prêts à être recyclés
Nos emballages click-packs sont 100% en PET et contiennent 30% de PET recyclé !

Du bois issu de forêts gérées durablement
Tous les cartons utilisés pour le transport et la présentation des produits Leerdammer® en magasin proviennent de bois 100 % certifiés FSC.
Une alimentation plus saine
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Une recette simple et savoureuse !
Chez Leerdammer®, nous aimons les choses simples ! Nos recettes Leerdammer® ont peu d'ingrédients, mais beaucoup de goût !
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Faible en lactose il convient aux végétariens
Leerdammer® est naturellement faible en lactose, car celui-ci se dégrade durant l'affinage. Chez Leerdammer®, nous utilisons une enzyme coagulante microbienne qui est donc adaptée aux végétariens.
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Et les apports nutritionnels ?
Source de calcium et protéines, avec un format en tranches très pratique, Leerdammer® est un excellent en-cas accompagné de fruits, de noix ou d'une tranche de pain !

Une recette simple et savoureuse !
Chez Leerdammer®, nous aimons les choses simples ! Nos recettes Leerdammer® ont peu d'ingrédients, mais beaucoup de goût !

Faible en lactose il convient aux végétariens
Leerdammer® est naturellement faible en lactose, car celui-ci se dégrade durant l'affinage. Chez Leerdammer®, nous utilisons une enzyme coagulante microbienne qui est donc adaptée aux végétariens.

Et les apports nutritionnels ?
Source de calcium et protéines, avec un format en tranches très pratique, Leerdammer® est un excellent en-cas accompagné de fruits, de noix ou d'une tranche de pain !