Recette
Crêpes fromagères au Leerdammer
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 50cl de lait
- 200g de farine
- 4 œufs
- Sel
- 150g de râpé Leerdammer
- 2 courgettes
Préparation :
- Faites votre pâte à crêpes : mélangez dans un saladier farine, sel, œufs et ajoutez petit à petit le lait.
- Mélangez vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte liquide et sans grumeaux.
- Versez une louche de pâte dans une crêpière chaude et faites cuire vos crêpes de chaque côté.
- Ensuite, préparez vos courgettes : lavez-les et coupez-les finement en rondelles. Faites-les dorer dans une poêle huilée.
- Dans une casserole à part, mélangez le lait froid et la maïzena. Faites cuire à feu moyen jusqu’au premier bouillonnement. Eteignez le feu et ajoutez le râpé Leerdammer fruité et fondant.
- Garnissez vos crêpes avec les lamelles de courgettes et la béchamel au râpé Leerdammer