Recette
Gratin de Pommes de Terre
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre
- 30 cl de crème liquide
- 25 cl de lait
- 6 tranches de Leerdammer Original
- 1 gousse d'ail
- Beurre
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez et épluchez les pommes de terre, pus découpez-les en fines lamelles. Gardez une pomme de terre que vous découperez en rondelles plus épaisses pour le fond du plat.
- Frottez l’intérieur de votre plat avec une gousse d’ail que vous couperez en deux et ajoutez une noix de beurre.
- Disposez les rondelles plus épaisses dans le fond du plat, puis ajoutez successivement 1/3 de la crème fraîche, 2 tranches de Leerdammer, 1/3 de lait, une pincée de sel et du poivre.
- Répétez le montage 3 fois en terminant par le Leerdammer.
- Enfournez pendant 45 minutes à 180°C et pensez à vérifier la cuisson de temps en temps