Recette

Quiche lorraine

Coût :
15 min
Difficulté :

Ingrédients :

Pour 4 personnes :
  • 1 pâte feuilletée ou brisée selon vos préférences
  • 3 œufs
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème épaisse
  • 150g de Lardons
  • 1 bloc Original Leerdammer 250g
  • Poivre et sel
Leerdammer Original

Préparation :

  1. Commencez par préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
  2. Etalez votre pâte à tarte dans un moule et faites des trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette.
  3. Faites revenir les lardons à la poêle. Une fois la cuisson terminée, enlever la graisse de cuisson.
  4. En parallèle, mélangez les œufs entiers, la crème et le lait.
  5. Lorsque les lardons sont suffisamment dorés, répartissez-les de façon homogène sur la pâte.
  6. Versez le mélange (œuf, crème et lait) sur la pâte.
  7. Coupez des dès de «Leerdammer Original» et répartissez-les sur la quiche.
  8. Salez et poivrez à votre convenance.
  9. Enfournez pendant 40-45min à 180°C et pensez à surveiller la cuisson de temps en temps.