Recette
Quiche lorraine
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée ou brisée selon vos préférences
- 3 œufs
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème épaisse
- 150g de Lardons
- 1 bloc Original Leerdammer 250g
- Poivre et sel
Préparation :
- Commencez par préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
- Etalez votre pâte à tarte dans un moule et faites des trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette.
- Faites revenir les lardons à la poêle. Une fois la cuisson terminée, enlever la graisse de cuisson.
- En parallèle, mélangez les œufs entiers, la crème et le lait.
- Lorsque les lardons sont suffisamment dorés, répartissez-les de façon homogène sur la pâte.
- Versez le mélange (œuf, crème et lait) sur la pâte.
- Coupez des dès de «Leerdammer Original» et répartissez-les sur la quiche.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Enfournez pendant 40-45min à 180°C et pensez à surveiller la cuisson de temps en temps.