gratin de pâtes à la béchamel resultat

Gratin de Pâtes à la Béchamel

Préparé avec :

Tranches L-Original x8 bon

Ingredients

Recette pour

-
4 Pers.
+
  • 400 g de pâtes de type Penne
  • 4 tranches de Leerdammer Original
  • 50 g de beurre (et 1 noix pour le plat)
  • 50 g de farine
  • 50 cl de lait
  • Muscade
  • Sel et poivre

Étape par étape

  • Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.

  • Dès qu’il devient mousseux, versez la totalité de la farine hors du feu.

  • Remettez la casserole sur le feu et mélangez jusqu’à ce que cela soit homogène et commence à roussir.

  • Versez ensuite le lait tout en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.

  • Laissez cuire à feu moyen pendant 5 à 10 minutes, tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Astuce : Si votre béchamel nappe la cuillère, c’est qu’elle est cuite.

  • Salez, poivrez et ajoutez la muscade.

  • Préchauffez votre four à 200°C.

  • Faites cuire vos pâtes jusqu’à ce qu’elle soit al dente, c’est-à-dire une à deux minutes de moins que les indications du paquet.

  • Égouttez-les.

  • Beurrez votre plat à gratin, puis versez-les dedans.

  • Versez la béchamel sur toutes vos pâtes, et ajustez l’assaisonnement si besoin.

  • Puis ajoutez les 4 tranches de Leerdammer.

  • Enfournez votre plat pour 15 minutes à 200°C et 10 minutes avant la fin, choisissez le mode grill de votre four pour que le plat gratine.

  • Vous pouvez accompagner votre plat d’une salade verte. Astuce : Vous pouvez aussi agrémenter votre gratin avec du jambon et/ou des champignons.

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